Weinbau- und Kellermeister Karl Erber übernahm nach seiner Ausbildung an der Weinbauschule in Krems den Betrieb der Eltern. Qualität vom Weingarten bis zur Abfüllung steht für ihn an erster Stelle. Auf den rund 10 Hektar Weingärten gedeihen vor allem Grüner Veltliner, Gelber Muskateller, Riesling, Sauvignon Blanc, Rivaner und Zweigelt. „Unsere Weingärten liegen in sonnigen Lagen rund um den Göttweiger Berg“, sagt Karl Erber. Die besten Rieden des Betriebs sind Kleingebirge, Leithen und Neubergen. Bei dem seit vier Generationen – seit dem Jahr 1859 – im Familienbesitz befindlichen Betrieb ist naturnaher Weinbau oberste Maxime. „Unsere Weine kommen ausschließlich aus Trauben der eigenen Produktion“, unterstreicht Karl. Verkauft werden die Weine ab Hof, vor allem liefert Erber aber nach Bestellung persönlich aus. „Bei Interesse lässt sich der Einkauf nach Voranmeldung natürlich auch mit einer kurzen Kellerführung verbinden“, sagt Karl Erber.