Wenn die Winzerfamilie Ramoser von Qualität spricht, wird klar, dass beim Wein keine Kompromisse eingegangen werden. „Nur, wenn ich hundertprozentig von einer Charge überzeugt bin, verlässt sie mich in Form einer Flasche. Versprochen!“, sagt Matthias Ramoser, der wie Ehefrau Magdalena und seine Eltern mit ganzem Herzen beim Weinbau ist und damit eine lange Tradition fortführt. Seit vier Generationen steht in dem liebevoll geführten Familienbetrieb der Wein im Mittelpunkt, in den Jahrhunderten zuvor – die Ramosers sind seit 1675 in der Region verwurzelt – lag das Hauptaugenmerk auf der klassischen Landwirtschaft. „Wir wollen unsere Weine so aussagekräftig wie möglich machen“, legt Ramoser auf naturnahe Bewirtschaftung und Sortentypizität Wert. Wichtigste Rebsorte ist der Grüne Veltliner, immer mehr Bedeutung kommt dem Gelben Muskateller zu, liebevoll gepflegt wird der Neuburger, eine „alte“ Sorte, die die Ramosers für Weinliebhaber parat halten. Ein Fall für Feinspitze ist auch der Heurige, der zweimal im Jahr mit regionalen Schmankerln, einem romantischen Gastgarten und familiärer Atmosphäre punktet.