Zwei Generationen – ein Team! Der Winzerhof Fink in Höbenbach ist ein kleiner Familienbetrieb mit einer Weingartenfläche von rund 7,5 Hektar am Fuße des Göttweiger Berges. Vor allem hervorragende Weißweine gedeihen hier, rund 20% der Weinbaufläche gehören den „Roten“. Von Anfang an setzt man auf eine schonende Bewirtschaftung. „Nachhaltigkeit ist in unserem Betrieb enorm wichtig“, sagt Wolfgang Fink. Maschinenernte ist verpönt, die Trauben werden schonend und nur mit der Hand gelesen. „Wir versuchen, so viel als möglich aus unseren Toplagen herauszuholen“, sagt Vater Otto Fink, in der Familie für die Pflege der Weingärten zuständig. Im Weinkeller – ein neuer Weinkeller ist gerade im Fertigwerden – setzt man auf traditionelle und moderne Technik und auf viel Gefühl. Eine Kombination, die Jahr für Jahr für eine beständig hohe Qualität sorgt, wie zahlreiche Auszeichnungen bestätigen. Viermal im Jahr ist im Winzerhof „ausg’steckt“. Neben den Weinen begeistern die hausgemachten Schmankerln. Legendär: das „Hauerstangerl“.