„In unserer Familie hat der Weinbau immer eine wesentliche Rolle gespielt – unsere Eltern waren Vorbild für uns, wir sind es wahrscheinlich für unsere Kinder, die dem Weinbau treu bleiben“, erzählt Winzer Sepp Dockner. Mit rund 80 Hektar Weingärten in den besten Lagen rund um den Göttweiger Berg und etwa 70 Hektar von Vertragswinzern ist der Winzerhof Dockner einer der größten Betriebe in der Region. Rund eine Million Flaschen pro Jahr werden im Winzerhof verarbeitet – deshalb haben die Dockners auch gleich mehrere Weinkeller: Im neuen JOE-Keller, der vor 2 Jahren eröffnet wurde und sowohl technologisch als auch architektonisch zu den modernsten Kellern Österreichs zählt, können größere Mengen rasch und schonend verarbeitet werden. Im SACRA-Keller lagern die Top-Rotweine des Hauses. Im Holzfasskeller reifen echte Wein-Schätze heran, und in der Sektmanufaktur am Kremser Frauengrund werden hervorragende Sekte nach traditioneller Methode produziert. Der TOP-Heurigen der Familie Dockner, der mehrmals im Jahr geöffnet hat, lockt mit edlen Tropfen und feinsten Schmankerln. Das Weinverkostungszentrum ist für Ab-Hof-Kunden ganzjährig jeweils von Montag bis Samstag geöffnet.