Im kleinen Weinort Krustetten verbindet die Brüder Leopold und Stefan Müller die Liebe zum Wein – und das Thema Nachhaltigkeit. Der Weingarten ist die Domäne von Stefan Müller: Er bewirtschaftet die etwa 110 Hektar Rebflächen des Weinguts. „Ich will aus den Böden des Kremstals und aus jeder Riede die Besonderheiten herausholen“, sagt er. Im Keller ist Leopold Müller zu Hause. Die Weine tragen unverkennbar seine Handschrift: Klare Frucht und viel Finesse! Nachhaltigkeit ist da wie dort ein großes Thema, bei der schonenden Kultivierung der Weingärten und der nachhaltigen Strategie in der Weinbereitung. Im neuen Keller werden die Vorteile des Hanges genützt – die Schwerkraft und die natürliche Temperaturregulierung, aber auch das hauseigene Quellwasser. Dazu kommen Hackgutheizung und Photovoltaik am Kellerdach. Klar, dass alle Weine nachhaltig zertifiziert sind! Das Streben nach Qualität macht sich bezahlt, wie unzählige Erfolge beweisen. Kosten kann man die Weine und selbst zubereiteten Spezialitäten wie Feuerflecken, Blunzen und Leberpastete beim TOP-Heurigen der Familie.